OP 3D

Рентгеновское оборудование 3D

Создан, чтобы быть эффективным

KaVo OP 3D упрощает выбор рентгеновской системы для вашей практики, это обновляемая платформа, которая предоставляет простые функции на протяжении всего рабочего процесса. Благодаря универсальным программам и интуитивному интерфейсу, KaVo OP 3D предлагает высокое качество визуализации для самых разных пользователей, от стоматологов общей практики до ортодонтов и челюстно-лицевых хирургов.

Ваши преимущества видны с первого взгляда

Панорамные снимки

  • Быстрое сканирование – стандартная панорама выполняется всего за 9 секунд
  • Функция ORTHOfocus обеспечивает получение оптимального слоя при панорамной съемке

Цефалометрические снимки

  • Инновационный цефалостат ORTHOceph разработан для быстрого выполнения снимков высокого качества с малой лучевой нагрузкой

Режим 3D

  • 4 разрешения в 3D-режиме (режим низкой дозы, стандартное, высокое разрешение и режим эндо) в сочетании с технологией подавления артефактов обеспечивают получение сканов высокого качества
  • • KaVo OP 3D обладает 4 предустановленными объёмами сканирования: 5x ø 5, 6x ø 9, 9x ø 11 и (опционально) 9x ø 14 см, а благодаря функции SMARTVIEW высота области сканирования может быть отрегулирована от 5 до 9 см с шагом 5 мм

 

Общие преимущества

  • Функция QUICKcompose для быстрой предварительной оценки и сохранения получаемых изображений
  • Оптимизированный рабочий процесс
  • Обновляемая платформа 3-в-1 (пан, цеф, 3D)
  • Экологичный бессвинцовый прибор

 


Разработан, чтобы быть эффективным

Каждая функция KaVo OP 3D разработана для повышения эффективности рабочего процесса клиники, это выражается в простой системе позиционирования пациента, интуитивному пользовательскому интерфейсу и продуманным протоколам визуализации.

 


Интуитивное управление, связь с будущим

Управление аппаратом осуществляется с любого компьютера или ноутбука в клинике, оператор подходит к аппарату только для позиционирования пациента.

 


Экологичный ORTHOPANTOMOGRAPH

На протяжении более 50 лет название ORTHOPANTOMOGRAPH является синонимом надёжности и качества. Аппарат KaVo OP 3D это новая разработка семейства ORTHOPANTOMOGRAPH, и, идя в ногу со временем, мы заботимся об экологии, заменяя свинец, обычно используемый для защиты от излучения, на более экологичные материалы, способные обеспечить эквивалентное ослабление излучения. Все это дополняется функцией эффективного энергосбережения, которая помогает снизить общее энергопотребление клиники.


Инновации, отмеченные наградами

Награды являются показателем того, что продукт получил признание на рынке. KaVo OP 3D был удостоен награды German Innovation Award в 2018 году, что является признанным во всем мире знаком инноваций и качества.

Аппарат KaVo OP 3D доступен в различных комплектациях, от только панорамного аппарата без модулей цефа и 3D до аппарата 3-в-1:

 

Пан

Цеф

3D (9x11)

3D (9x14)

Пан ok O O O
Пан+Цеф ok ok O O
Пан+3D ok O ok O
Пан+3D (9x14) ok O ok ok
Пан+Цеф+3D ok ok ok O
Пан+Цеф+3D (9x14) ok ok ok ok

ok = включено
0 = доступно как опция/апгрейд

 

KaVo OP 3D растёт вместе с вашей практикой

KaVo OP 3D спроектирован таким образом, чтобы его можно было модернизировать, что позволяет ему увеличивать свой функционал в соответствии с клиническими потребностями вашей клиники.

 

 

Панорамные снимки

 

Функция ORTHOfocus – автоматическое получение оптимального панорамного слоя

Аппарат KaVo OP 3D обладает основными панорамными проекциями: стандартная, детская, сегментированная панорама, а также интерпроксимальная проекция и латеральная проекция ВНЧС. Благодаря функции ORTHOfocus оптимальный слой панорамного изображения визуализируется автоматически.

 

Получение стандартной панорамной проекции с визуализацией анатомии зубов и ВНЧС занимает всего 9 секунд, результат: качественные изображение с меньшим количеством артефактов движения и низкой лучевой нагрузкой на пациента.

 

Функция ORTHOfocus

Детская панорамная проекция имеет клинически адаптированный фокусный слой и уменьшенную высоту рентгеновского луча.

Программа bitewing обеспечивает быструю и удобную визуализацию прикуса.

Программа съёмки ВНЧС выполняет латеральную проекцию ВНЧС с открытым или закрытым ртом.
 

 


 

Функция QUICKcompose: быстрый просмотр снимков

Функция QUICKcompose, доступная для панорамных, цеф и 3D-сканирований, предлагает быстрый просмотр захваченного изображения для оценки корректности. Снимки появляются на графическом интерфейсе автоматически после завершения сканирования.

 

Модуль цефалостата

 

Цефалометрические снимки

Инновационная конструкция ORTHOceph Plus выводит рабочий процесс цефалометрической визуализации на новый уровень. KaVo OP 3D предоставляет необходимые протоколы, такие как боковая и детская боковая проекция с регулируемой шириной съёмки и задне-передняя (PA) проекция - с быстрым временем сканирования и минимальной дозой. Все это в сочетании с интуитивным графическим интерфейсом пользователя и автоматическими перемещениями датчиков обеспечивает плавный рабочий процесс.

 


Боковые цефалометрические снимки предоставляют анатомические детали с чёткой границей мягких тканей.


Детские латеральные изображения выполняются с уменьшенной высотой луча и малой дозой.


Передне-задняя проекция обеспечивает высокую детализацию благодаря отдельному источнику рентгеновского излучения.


Боковые цефалометрические проекции для взрослых и детей имеют регулируемую шириной снимка от 16 до 26 см.

 

Новая конструкция ORTHOceph Plus

  • Благодаря новой конструкции, KaVo OP 3D находится на корректной высоте для цеф-съёмки, если сначала был выполнен панорамный снимок. Это позволяет минимизировать настройки, и рабочий процесс становится проще и быстрее.
  • Отдельная рентгеновская трубка для цеф-снимков обеспечивает оптимальные параметры съёмки, что приводит к высоким клиническим результатам и низкой лучевой нагрузке на пациентов.

Функция QUICKcompose: быстрый просмотр снимков

Функция QUICKcompose, доступная для панорамных, цеф и 3D-сканирований, предлагает быстрый просмотр захваченного изображения для оценки корректности. Снимки появляются на графическом интерфейсе автоматически после завершения сканирования.

 

Модуль 3D

 

Размеры области сканирования и регулировка высоты области съёмки

Области сканирования KaVo OP 3D имеют четыре предустановленных диаметра и регулируются по высоте. Зона сканирования 5x ø 5 см с эндо-разрешением предназначена для локальной диагностики. Область 6x ø 9 см позволяет сканировать либо нижнюю, либо верхнюю челюсть, а область 9x ø 11 см сканирует обе челюсти. С максимальным полем обзора 9x ø 14 см можно проводить диагностику зубов нижней и верхней челюсти и ВНЧС.

Функция MAR (подавления металлических артефактов). Для обеспечения оптимального качества 3D-сканирований функция MAR включена во всех разрешениях и областях сканирования, это позволяет снизить свечение рентгеноконтрастного материала в полости рта пациента.

 

 

4 Разрешения

 

cone-beam_op-3d_low-dose Режим низкой дозы (LDT): может использоваться в тех случаях, когда не требуется высокое качество сканирований, например, при повторных снимках.

cone-beam_op-3d_standard-icon Стандартное разрешение: это оптимальное разрешение по соотношению качество сканирований/получаемая пациентом доза.

cone-beam_op-3d_high-dose-icon Высокое разрешение: обеспечивает качество и чёткость получаемых сканов для проведения детальной диагностики.

cone-beam_op-3d_endo-icon Режим эндо: режим с размером вокселя 80 μм (доступен только при скане ø 5 см), специально разработанный для эндодонтических применений.

 

Функция ORTHOselect™

Функция ORTHOselect™ — оптимизация рабочего процесса

Желаемая область съёмки выбрать интуитивно, при помощи стоматологической карты ORTHOselect. Пользователь может выбрать зубы индивидуально или верхнюю и нижнюю челюсть целиком, или ВНЧС, необходимый размер области сканирования установится автоматически на основе произведённого выбора.

Функция SMARTview™

Индивидуально и быстро: Функция SMARTVIEW™

Функция SMARTVIEW™ позволяет выбирать диаметр и положение зоны сканирования, а также высоту зоны сканирования от 5 до 9 см с шагом 5 мм по предварительным снимкам, что позволяет выбрать оптимальные высоту и диаметр области съёмки в зависимости от диагностической задачи.

Функция QUICKcompose™

Функция QUICKcompose: быстрый просмотр снимков

Функция QUICKcompose, доступная для панорамных, цеф и 3D-сканирований, предлагает быстрый просмотр захваченного изображения для оценки корректности. Снимки появляются на графическом интерфейсе автоматически после завершения сканирования.

Конструкция ORTHOceph Plus

Инновации в действии: конструкция ORTHOceph Plus

Новизна цефалостата ORTHOceph Plus аппарата KaVo OP 3D заключается в отдельной рентгеновской трубке, предназначенной только для цеф-снимков, поворотной верхней конструкцией аппарата и автоматическим выбором датчика.

 


Позиционирование для панорамы / Позиционирование для выполнение цеф-съёмки

Простота в использовании и надёжность

Благодаря инновационной конструкции переход аппарата в положение для цефалометрической съёмки полностью автоматизирован. Также сводится к минимуму регулировка высоты аппарата, поскольку KaVo OP 3D находится на нужной высоте для получения цеф-снимков, если сначала было выполнено панорамное сканирование. Следовательно, рабочие процессы являются быстрыми и легкими. Кроме того, автоматический выбор датчика устраняет необходимость ручного перемещения датчика, а конструкция с двумя трубками обеспечивает увеличенный срок службы, что обеспечивает надежность устройства.

 


Оптимальная траектория движения при цеф-съёмке.

Качество изображений

В отличие от традиционных аппаратов с цефом, сконструированных на основе одного источника рентгеновского излучения, конструкция KaVo OP 3D с двумя рентгеновскими трубками обеспечивает не только простой и быстрый рабочий процесс, но и оптимальную геометрию как для панорамной, так и для цефалометрической съёмки. Это обеспечивает высокую пропускную способность и оптимальные параметры визуализации для получения качественных результатов с минимальным облучением пациентов.

Технические характеристики

Технические характеристики

Панорамный модуль

 

Технология детектора изображения

CMOS

Размер пикселя (датчика и изображения)

99 µм

Напряжение рентгеновской трубки

60-90 кВ

Сила тока рентгеновской трубки

2-16 мА

Время сканирования

9 с

Высота изображения

147 мм

Панорамные проекции

Стандартная, сегментированная, детская, латеральная ВНЧС, интерпроксимальная

Цеф-модуль

 

Технология детектора изображения

CMOS

Размер пикселя (датчика и изображения)

99 µм

Напряжение рентгеновской трубки

60-95 кВ

Сила тока рентгеновской трубки

2–14 мА

Время сканирования

10.5 и 8.1 секунд

Высота изображения

180-223 мм

Ширина изображения

160-260 мм

Цеф-проекции

атеральная и детская латеральная с регулируемой шириной изображения, задне-передняя (PA)

Модуль 3D

 

Технология детектора изображения

CMOS

Размер вокселя

80 – 400 μм

Напряжение рентгеновской трубки

95 кВ

Сила тока рентгеновской трубки

2–12.5 мА

Время сканирования

10-20 секунд

Размеры области сканирования (В x Ø)

5x5, 6x9, 9x11 см и 9x14 см (опционально)
Высота и положение зоны сканирования можно регулировать.

Другие характеристики

 

Фокальное пятно

0.5 мм в соответствии с IEC 336 (IEC 60336/2005)

Поддержка DICOM*

Опция программного обеспечения

 

Легкая доступность для инвалидных колясок. Устройство соответствует Директиве RoHS 2011/65 / EU без каких-либо исключений, упомянутых в Приложении IV. Подробную информацию о системных требованиях можно запросить в службе технической поддержки.

* DICOM является зарегистрированным торговым знаком Национальной ассоциации производителей электрооборудования для их стандартных цифровых форматов обмена медицинскими данными.

 

Габариты устройста

Видео

KaVo ORTHOPANTOMOGRAPH OP 3D - это новый экстраоральный рентгеновский аппарат, позволяющий выполнять панорамные, цефалометрические и 3D-исследования.
Рентгеновский аппарат KaVo OP 3D позволяет выполнять панорамные, цефалометрические и 3D-исследования. В этом видео мы разберём позиционирование пациента, выбор панорамной проекции и процесс выполнения панорамной съёмки на аппарате KaVo OP 3D.
Рентгеновский аппарат KaVo OP 3D позволяет выполнять панорамные, цефалометрические и 3D-исследования. В этом ролике мы разберём позиционирование пациента, выбор зоны исследования и процесс получения 3D-исследований на аппарате KaVo OP 3D.

Документация

OP 3D
Тип документа: Product Brochure
Язык: Русский
Release date: 
воскресенье, 16 августа, 2020 - 22:08
File size: 
2.30 mb
OP 3D
Тип документа: Instructions for Use (IFU)
Язык: Русский
Release date: 
воскресенье, 16 августа, 2020 - 22:08
File size: 
26.39 mb
ORTHOPANTOMOGRAPH OP 3D
Тип документа: Instructions for Use (IFU)
Язык: Русский
Version: 
8
Release date: 
понедельник, 5 октября, 2020 - 01:10
File size: 
24.45 mb
FW2.3.1
ORTHOPANTOMOGRAPH OP 3D
Тип документа: Instructions for Use (IFU)
Язык: Русский
Version: 
10
Release date: 
воскресенье, 24 января, 2021 - 05:01
File size: 
24.95 mb
FW 2.3.2